comintour.net
stroidom-shop.ru
obystroy.com
лапароскопия паховой грыжи
Сок из винограда с косточками (из Изабеллы) - Cластёнушка

Сластенушка

Готовьте с нами, готовьте как мы, готовьте лучше нас!

Login Form

Виноградный сок — любимое многими лакомство. Но можно ли приготовить виноградный сок в домашних условиях, ведь в этих плодах содержатся косточки, которые делают невозможным приготовление в соковыжималке?

Кстати виноградные косточки — это очень полезный продукт. Из них даже делают муку и масло, чтобы было удобнее использовать в пищу.

Но наша задача не мука и не масло, а сок. Поэтому в данном случае косточки будут нам мешать. Как отжать сок из винограда без соковыжималки? Очень просто: старым, безотказным способом - через марлю — хлопотно, но вполне возможно. Большие объемы таким образом переработать затруднительно, но баночку-другую для внуков я делаю.

Сколько сока из 1 кг винограда получается?

Каждую хозяйку, занятую приготовлением сока, интересует выход сока из винограда. Нужно же нам ориентироваться, сколько баночек подготовить. Однозначного ответа здесь не будет. Это будет зависеть от того, насколько тщательно вы отожмете виноград. Но понятно, что из килограмма винограда литра сока не выйдет — получится меньше.

Ориентироваться можно на 750-800 мл напитка из килограмма плодов.

Ингредиенты:

1,5 кг винограда Изабелла
сахар — если нужно

Приготовление сока из винограда с косточками

Подготовим ингредиенты. Вполне возможно, что сахар вам не понадобится: виноградный сок из Изабеллы получается достаточно сладким.

Вымоем ягоды, снимем с веток.

Марлю сложим в два раза. Марлю положим на дуршлаг, а дуршлаг установим на кастрюлю или тарелку. Давить ягоды будем частями — по очереди. Каждую ягоду раздавим картофелемялкой.

Затем концы марли соберем вместе и тщательно выдавим сок.

Сок из Изабеллы получается чистым, без мякоти, есть лишь немного пены на поверхности. Ставим сок на огонь, кипятим 1-2 минуты.

Собираем пену и разливаем сок в бутыли или банки. Переворачиваем.

Сок из винограда с косточками сорта Изабелла готов. Для хранения поставим в прохладное место.

Добавить комментарий



Обновить